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Fred Hahn a faim : Le président du SCFP-Ontario s’impose une semaine de régime alimentaire d’aide sociale pour sensibiliser les gens aux problèmes des banques alimentaires

Fred Hahn, président du SCFP-Ontario, s’est mieux débrouillé que certains le pensaient lorsqu’il a décidé de relever le défi « Faites le calcul », dans le cadre d’une campagne conçue pour sensibiliser la population aux difficultés qu’impose un régime alimentaire composé uniquement d’articles que l’on trouve habituellement dans un panier de nourriture.

Jeudi, au quatrième jour d’un défi de cinq jours, Fred Hahn avait gagné un pari avec les membres du personnel du bureau, qui avaient gagé qu’il ne tiendrait pas plus de quelques jours.

« Je crois que ce qui m’a permis de continuer, c’est le fait de savoir que je n’en avais que pour cinq jours, a déclaré M. Hahn dans son blogue Put Food in the Budget (Mettez de la nourriture dans le budget) jeudi matin. Je peux voir la lumière au bout du tunnel. Et je me sens horriblement coupable. Où est la lumière au bout du tunnel pour les près de 400 000 personnes qui ont recours aux banques alimentaires chaque mois? »

Le défi, organisé par le Social Planning Network of Ontario et le Stop Community Food Centre et appuyé par le SCFP-Ontario, veut montrer la médiocrité du régime alimentaire dont doivent se contenter beaucoup des citoyens les plus pauvres de l’Ontario.

À cause de restrictions budgétaires et de l’obligation de compter sur des dons, les banques alimentaires ne peuvent pas offrir d’aliments frais et de fruits et légumes. En général, les clients reçoivent de la nourriture fade, riche en glucides et de mauvaise qualité.

Le SCFP-Ontario appuie la campagne pour riposter aux compressions imposées dans les services publics par le gouvernement McGuinty. Ces compressions, tout comme la décision d’annuler la prestation alimentaire spéciale pour assistés sociaux, ont eu des conséquences graves pour la qualité de vie de beaucoup d’Ontariens parmi les plus pauvres et les plus vulnérables.